Продукты продлевающие жизнь, фрукты, овощи, рыба.

Продукты продлевающие жизнь

Исследования ученых показывают, что один из важных факторов, которые влияют на процесс старения это правильная еда. Существует ряд продуктов, которые способствуют омоложению. Питаясь правильно можно добиться омолаживающего эффекта и замедлить старения организма.
Сохранению молодости способствуют продукты растительного происхождения. Существуют различные диеты, которые обладают омолаживающим эффектом и среди них особой популярностью пользуется средиземноморская диета. Каждый день употребляйте разноцветные фрукты и овощи в количестве 500-1000 гр.  Большая порция салата каждый день поможет омолодить организм и сбросить вес. В этих продуктах содержатся антиоксиданты, витамины, минералы, полезная растительная клетчатка, которые замедляют процессы старения и останавливают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Отказ от транс — жиров (масла, маргарина, соленых снеков), переход с быстрых углеводов на медленные и приоритет растительного белка над животным.
Используйте оливковое масло, морепродукты и рыбу. Эти продукты содержат полезные ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют омоложению сосудов, препятствуют росту холестериновых бляшек.
В такой рыбе, как лосось, скумбрия, форель, сардины, сельдь и тунец содержится большое количество Омеги 3.
Омега 3 содержится также в таких продуктах, как семена тыквы и льна, грецких орехах. Возьмите себе за правило в неделю съедать хотя бы 3-4 порции любых морепродуктов.

рыба

Рыба: считается полезным продуктом и диетологи рекомендуют включать её регулярно в рацион всем , кто заботится о своем здоровье. К жирным сортам рыбы относятся семга, лосось, сардина, сельдь, скумбрия. Все они богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Эти вещества улучшают состояние кожи, волос и ногтей, положительно влияют на память и предотвращают появление морщин, укрепляют кости и суставы, предотвращает появление остеопороза.Все они богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Эти вещества обладают противовоспалительными свойствами и улучшают состояние кожи, волос и ногтей, поднимают настроение, положительно влияют на память и предотвращают появление морщин, применение оливкового масла, специй , рыбы, орех, овощей.

рыба

Польза морской рыбы больше она богата йодом и бромом, насыщает наш организм фосфором, калием, магнием, натрием, серой, фтором, медью, железом, цинком, марганцем, кобальтом, молибденом. Витамины группы В (В 1, В 2, В 6, В 12), витамин  Р Р , К , в незначительных количествах витамин С, а также жирорастворимые витамины А и D. Жирные кислоты, именуемые арахидоновой, линолевой — предотвращает заболевания сердца, сосудов, в том числе болезнь Альцгеймера, расширяют кровеносные сосуды, снижают риск развития атеросклероза и препятствуют образованию тромбов, улучшают работу головного мозга.

брокколи

Брокколи: в составе этой капусты можно найти большое количество ценных аминокислот и витаминов. В её составе обнаружены витамины, что входят в состав растения — цианин, рибофлавин, тиамин, группы B, витамин Е, A, Р Р, К, U, С. Микро- и макроэлементы калий, кальций, железо, цинк и селен, марганец, натрий и медь. Подтверждена полезность брокколи в борьбе с главным бичом человечества – раком. Вещества стерины, которые входят в состав брокколи, снижают перспективу развития опухоли груди у женщин или простаты у мужчин.

броколи

В большом количестве в капусте присутствует и клетчатка, способная естественным способом очистить кишечник. Брокколи помогает коже оставаться упругой и эластичной. Этот продукт также выводит шлаки и токсины из организма. Кроме того, брокколи помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Много в брокколи и бета-каротина — данный элемент считается витамином красоты и молодости, оказывает благотворное влияние на зрение, положительно воздействует на сосуды и сердце.

броколи

Брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, содержат большое количество витамина С и каротиноиды, витамины группы В (В 1, В 2, В 6), витамин К, Р Р, калий, кальций. Все виды полезны — замедляют старение и предотвращают возникновение раковых заболеваний.

чеснок

Чеснок: лечебные свойства этого продукта известны много лет. В головке чеснока содержится порядка 400 различных питательных веществ, которые идут на пользу нашему организму. Чеснок способствует очищению организма, обладает защитным действием против вирусов и бактерий.

чеснок

Чеснок укрепляет иммунитет и обладает свойством замедлять старение организма. Полезные свойства чеснока связаны с содержанием в нем эфирного масла аллицина. Аллицин — мощный антиоксидант — улучшает кровообращение и уменьшает нагрузку на сердечную мышцу. Благодаря этому свойству чеснок полезен для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Один зубчик чеснока в сутки позволяют насытить ваш организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

оливковое масло

Оливковое масло: производится из плодов оливкового дерева.

оливковое масло

В нем высокое содержание полезных жирных кислот. Оливковые деревья произрастают на протяжении многих тысяч лет. Это растительный продукт. По жирнокислотному составу он является смесью триглицеридов жирных кислот с высоким содержанием олеиновой кислоты. Масло из плодов такого дерева является основным и одним из самых важных ингредиентов для блюд в Испании, Италии и Греции. Витамины здесь именно те, которые необходимы коже – А, Е и D. Больше всего в этом масле содержащих фосфор соединений – фосфидов и фосфолипидов.Состав жирных кислот этого масла разнообразен и богат: в нем содержится до 80% олеиновой кислоты, также есть линолевая, стеариновая и пальмитиновая кислоты.

оливковое масло

Масло оливы помогает при заболеваниях сосудов и сердца, регулирует давление и способно предотвратить возникновение атеросклероза. Включают масло и в рацион тех, кто страдает от диабета.

авокадо

Авокадо: содержит витамины Е, С и ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Авокадо оказывает общее укрепляющее действие на организм и обеспечивает здоровье и молодость кожи. Авокадо относится к продуктам, нормализующим липидный профиль, предупреждающим атеросклероз. Авокадо и масло из него — одни из лидеров по содержанию мононенасыщенных жиров.

Витамины: Пантотеновая кислота (В 5), Витамин К, Витамин B6, Фолиевая кислота (В 9), Витамин Е, Ниацин (B3), Витамин С, Рибофлавин (В 2) ,Тиамин (B1), Витамин А .
Каротиноиды: бета-каротин, лютеин, зеаксантин.
Минералы: Калий, Магний, Марганец, Фосфор, Цинк, Железо, Кальций

авокадо

Особую ценность плоду дают мононенасыщенные жиры, к ним относится олеиновая кислота (Омега-9). Достаточно съедать один плод в день, чтобы не допустить увеличения в крови концентрации вредного холестерина. Омега-кислоты, повышают уровень «хорошего» холестерина и усиливающие выработку липопротеинов высокой плотности, которые борются с «плохим» холестерином.

сельдерей, петрушка

Сельдерей: этот продукт богат витаминами и минералами. В нем также много эфирных масел, которые стимулируют и тонизируют весь организм. Кроме того, сельдерей обладает отрицательной калорийностью.

сельдерей

Петрушка: в петрушке содержится большое количество антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и борются со свободными радикалами. Эта зелень помогает избавиться от отеков.

продукты для продления жизни

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector